中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会学术报告成功举办

发布时间:2018年05月12日 13:42    作者:    来源:     点击率:

中国高等教育学会学生工作研究分会于2018年学术年会期间分别邀请全国师德楷模、全国高校辅导员发展研究中心(大连海事大学)常务副主任、博士生导师曲建武教授和北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授作了精彩的学术报告。

曲建武教授以《不忘初心 牢记使命,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,讲述了自己放弃厅长职位,回到校园做一名普通的辅导员陪伴、培养众多学生成长成才的感人故事,在场与会人员深受鼓舞,反响热烈。

冯刚教授以《学习贯彻党的十九大和思政工作会议精神,增强高校思想政治教育发展的内生动力》为题,深刻阐述了新时代学生工作的新形势和新特点,学生工作的创新开展应该具备的新思维和新作为等问题,与会的学生工作者们深受启发。