中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会闭幕式成功举行-全国高校学生工作网
全国高校学生工作网
当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 正文

中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会闭幕式成功举行

发布时间:2018年05月12日 15:21    作者:    来源:     点击率:

 

 

5月12日上午,中国高等教育学会学生工作研究分会在美丽的扬州举行了2018年学术年会闭幕式。中国高等教育学会学生工作研究分会理事长、中北大学党委书记李忠人,中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长、扬州大学党委副书记叶柏森出席了此次闭幕式,中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长兼秘书长、中北大学党委副书记薛智主持了闭幕式。

 

 

闭幕式上,叶柏森副理事长发布并宣读了学生工作《扬州宣言》。宣言指出,新时代高校学生工作研究要充分发挥凝聚引领作用;新时代的高校学生工作要始终服务高等教育改革的战略布局;新时代的高校学工人要勇担立德树人的时代重任。宣言号召全体高校学生工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,因事而化、因时而进、因势而新,坚守初心,砥砺前行,用新作为写好高校学生工作“奋进之笔”,共同为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

 

 

李忠人理事长在闭幕式上发表了重要讲话,他在讲话中总结了本次学会年会具有“规模大层次高、会议形式丰富组织方式多样、主题紧紧围绕时代特征和历史方向、探讨内容丰富新颖成果丰硕”等四个特点,并指出新时代的学生工作必须要有砥砺奋进,争创一流的大气魄;必须要有统筹谋划,熔融共进的大格局;必须要有与时俱进,守正出新的大视野。

此次学术年会是新时代学生工作研究的一次具有里程碑意义的会议,为全国高校尤其是地方高校的学生工作提供了宝贵的经验和理论基础。