全国高校学生工作网
当前位置: 首页 >> 课题立项 >> 正文

关于开展2012年高校学生工作课题立项研究工作的通知

发布时间:2011年11月20日 15:45    作者:    来源:     点击率:

各会员单位和个人会员:

为搭建高校学生工作理论与实践研究平台,促进学生工作的理论发展和实践创新,推动高校学生工作整体提升,研究分会面向全体会员开展2012年高校学生工作课题立项研究工作。

现将立项申报的具体事宜通知如下:

一、指导思想

高校学生课题立项研究坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以加强高校学生工作队伍建设、创新人才培养模式、提升人才培养质量为主题,紧密联系高校学生工作实际,就高校学生工作相关难点、热点问题开展立项研究。

二、项目类型

立项研究课题分为重点课题、一般课题两类,重点课题由研究分会提供一定的经费资助。

三、申报程序

1.申请人根据当前高校学生工作的理论问题和实践问题,拟定研究主题,按要求填写《中国高等教育学会学生工作研究分会课题立项申请书》(中国高等教育学会学生工作研究分会网站www.sarb.edu.cn下载),注明申报类别;

2、由所在单位审查并签署意见后,于2012年1月6日前报研究分会秘书处,并交纳100元课题评审费;

3、秘书处组织专家评审,确定2012年高校学生工作立项研究课题,于2012年2月底前发布立项通知。

四、申报条件

1.遵守国家法律法规的研究分会团体会员单位工作人员或个人会员。

2.具有副高级以上专业技术职称。不具备副高级以上专业技术职称的,须有两名高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

3.必须真正承担和负责组织、指导课题实施;不能从事实质性研究工作的,不得申请。

4.一个负责人只能申报一项课题。

5、承担研究分会课题尚未结题的不得申报。

五、相关要求

1.申请者提交秘书处的申请书一式三份,且必须由所在单位签署审查意见。

2.以研究报告或论文为主要成果的应用研究、调查研究、决策咨询研究等完成时限一般为1~2年,以专著为主要成果的基础理论研究时限一般为3年,最长不超过4年。特殊情况需提前两月申请延期结题。

3.对研究分会资助的重点课题,采取先立项,结题拨付资助的形式进行。

4.对未按期完成的立项课题,研究分会将采取一定形式予以通报,且结题前课题负责人不得参与申报新的研究课题、不得参与高校学生工作优秀学术成果的申报。

六、联系方式:

人:潘鹏宇,于晨旭,李俊华

联系电话:0351-3628916,3629098;

13934562637(潘);13835152267(于);13994238959(李)

联系地址:山西省太原市学院路3号中国高等教育学会学生工作研究分会

邮政编码:030051

E-mail: sarb@nuc.edu.cn

 址:www.sarb.edu.cn

 

 

 

                                中国高等教育学会学生工作研究分会

 

                           2011年11月20日