关于召开中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会的通知-全国高校学生工作网
全国高校学生工作网
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于召开中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会的通知

发布时间:2018年03月05日 18:48    作者:    来源:     点击率:

各会员单位、各高校、广大学生工作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,更好地推动新时代高校学生工作科学化管理、精准化服务、创新性发展,深入研究符合新时代要求的学生培养新理论,探讨学生管理新方法,创新学生教育新模式,提升高校学生工作效能,提高高校人才培养能力,引导学生健康成长和全面发展,实现全员育人、全程育人、全方位育人。中国高等教育学会学生工作研究分会定于2018510—13日在江苏•扬州召开“中国高等教育学会学生工作研究分会2018学术年会”,本次年会由中国高等教育学会学生工作研究分会和扬州大学联合主办。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题

深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

1.以立德树人为根本的“十大”育人质量提升体系研究

2.“双一流”大学建设背景下高校思想政治教育工作研究

3.“一带一路”战略背景下高校思想政治教育工作研究

4.新时代高校学生党建工作创新研究

5.新时代高校全员全过程全方位育人机制研究

二、会议时间

2018年5月10日(星期四)8:00-22:00

报到

2018年5月10日(星期四)晚上8:00

常务理事会议

2018年5月11日(星期五)上午

年会开幕式、专家报告

2018年5月11日(星期五)下午

专家报告、学术交流

2018年5月12日(星期六)上午

学术交流、年会闭幕式

2018年5月12日(星期六)下午

参观创新创业示范基地

2018年5月13日(星期日)

离会

三、会议地点

本次年会的报到、住宿和会议均在扬州市新世纪大酒店(江苏省扬州市维扬路101号)。

四、参会对象

教育部门领导、高校思想政治工作专家学者和研究人员;研究分会理事长、副理事长、常务理事、理事、秘书长、副秘书长、会员;高校领导、学生工作部门负责人、基层学生工作者、思想政治理论课教师。

五、会议形式

专家报告、经验交流研讨、成果宣讲、工作坊。

六、会议发言

  欢迎与会高校、与会代表积极参与交流发言,交流发言形式包括:

 (一)成果宣讲:结合大会主题宣讲既有的学术研究成果,时间一般为20分钟,PPT

 (二)经验交流:结合大会主题介绍本校、本单位贯彻落实十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的既有做法和成效,时间一般为20分钟,制作PPT

 (三)工作坊:围绕研讨会主题,进行参与式培训交流或开放式研讨。

 请有意大会发言或主持工作坊的高校和代表在会议报名的同时提交申请,秘书处根据申请情况进行筛选。

七、会议报名

 因会议期间住宿较为紧张,根据会务工作需要,请各单位接到通知后(会议通知盖章纸质版将在报到时发放,提前需要可联系秘书处),尽快落实拟参会人员,填写参会回执表(可登陆 http://www.sarb.edu.cn/下载或在研究分会QQ群43342094下载),于4月15日前将回执电子版发送至扬州大学学生工作处邮箱(xuegong@yzu.edu.cn。为便于信息统计与通讯录制作,报名时请将报名信息填写完整。各高校如欲作大会交流或一线学生工作者发言请在回执中注明。

八、会议费用

本次会议会务费:800/人(会员),1000/人(非会员)。刷卡、现金均可,不收取支票。参会人员需提前准备好纳税人识别号,缴费时告知开票人。与会代表食宿由会务组统一安排,费用自理。

九、联系方式

(一)学生工作研究分会秘书处

联 系 人:闫佳欢  李瑞蕊

联系电话:0351-3942639  13834134073(闫)18035118693(李)

联系地址:山西省太原市学院路3号中国高等教育学会学生工作研究分会秘书处

邮政编码:030051

电子邮箱:sarb@nuc.edu.cn

网址:http://www.sarb.edu.cn/

学生工作研究分会QQ群号:43342094

(二)扬州大学联系人

联 系 人:居学明  李长庆

办公电话:0514—87991097   13815800730(居) 13952724347(李)

联系地址:江苏省扬州市大学南路88号扬州大学学生处办公室

电子邮箱:xuegong@yzu.edu.cn

2018年学术年会参会QQ群号:593508272

附件:“中国高等教育学会学生工作研究分2018年学术年会

参会回执表

 

                  中国高等教育学会学生工作研究分会   扬州大学

                              201833