全国高校学生工作网
当前位置: 首页 >> 历届年会 >> 正文

2010年全国高校学生工作年会

发布时间:2010年02月21日 17:05    作者:    来源:     点击率:

 

为贯彻落实全国教育工作会议精神,学习领会《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,交流高校学生工作的理论和实践经验,中国高等教育学会学生工作研究分会于2010年10月19—20日在江苏•徐州举办2010年全国高校学生工作年会。本次大会由中国矿业大学承办。参加会议的有教育部门领导、知名专家、学者和相关研究人员,研究会理事长、副理事长、常务理事、副秘书长、理事、会员及会员单位代表,高校领导、学生工作部门负责人、学生工作者以及2010年优秀学术成果获奖者等。会议以“高校学生工作理念创新与人才培养质量”为主题,学习领会了全国教育工作会议精神和《纲要》内涵,并通过专家报告、经验交流、座谈研讨等形式针对学生评价制度的改革、多样化人才培养模式的理论与实践以及高校学生工作与人才培养质量等重点问题进行了深入的讨论。同期,对2010年高校学生工作优秀学术成果进行了表彰。肯定2010年全国高校优秀学生工作成果的同时对未来的学生工作提出了新的要求。