变幻图
当前位置: 首页 >> 变幻图 >> 正文

中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会专题论坛及工作坊成功举行

发布时间:2018年05月11日 19:54    作者:    来源:     点击率:

5月11日下午,中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会专门设置了以“以立德树人为根本的精准育人体系研究”、“新时代高校思想政治教育工作研究”、“新时代辅导员工作机制新探索”、“新时代高校学生党建工作创新研究”为主题的分论坛,来自全国近30所高校的专家学者就以上议题分享相关学术研究成果,与会代表展开热烈的交流探讨,取得了良好的效果。其中,中北大学仪器与电子学院党委副书记高宏图在题为《秉立德树人根本 育“一素质三能力”英才》的发言中介绍的本学院育人培养基地的经验,湖南工业大学学生工作部(处)部(处)长李正军在题为《辅导员的“三招四式”及其“三辈辅导”培养路经》的发言中分享的本校辅导员工作机制,受到在场与会人员的广泛关注。

此外,本次会议针对当下高校学生工作中的热点问题,专门开设了两个主题研讨工作坊。武汉理工大学创业学院首任院长、研究员、硕士生导师赵北平,陕西科技大学学工部部长助理、校易班发展中心主任陶兴旺分别就创新创业教育、易班平台建设两个问题,与各高校学生工作者展开交流探讨,为各高校学生创新创业教育和易班平台建设分享了先进经验,使得与会学生工作者深受启发。